Wenn Sie daran interessiert sind, wer ich bin und woher ich komme, dann sind Sie hier genau richtig!

Ich heiße Simone Arrius. Ich wurde in Sant’Antioco geboren, einer kleinen und malerischen Insel im äußersten Südwesten Sardiniens, die durch eine Brücke und eine künstliche Landenge mit der Hauptinsel verbunden ist.

Sardinien ist ein sehr altes Land, das seit dem Paläolithikum bewohnt ist. Es ist ein reiches und großzügiges Land mit seiner vielfältigen Natur und seiner landschaftlichen Vielfalt: die Berge, die bezaubernden Strände, die schönste Schlucht Europas und sogar eine der größten natürlichen Wüsten Europas.

Die Wellen des Mittelmeers umspülen die bizarren Felsen und feinen Sandstrände der Küste – und genau auf diesem Meer herrschten unsere Vorfahren über die Antike. Tatsächlich sind die Sarden die Nachkommen der Shardana, einer sehr fortgeschrittenen alten Zivilisation. Sie gehörten zu den berüchtigten Völkern des Meeres, mutig, stark, respektiert und gefürchtet im gesamten Mittelmeerraum, selbst von den alten Ägyptern. Unsere Krieger bildeten sogar die Leibgarde des Pharaos.

Die Insel ist ein großes Freilichtmuseum. Wir haben über 10.000 archäologische Stätten: Domus de Janas (Feenhäuser), Tombe dei Giganti (die Gräber der Giganten), Brunnenheiligtümer, Menhire, Dolmen und vor allem Nuraghen – Megalithtürme, die dem umgebenden Meer sogar ihren Namen gegeben haben, weil die Bezeichnung “Tyrrhenisches Meer” von “Tyrr” = Turm abgeleitet ist. Und zu guter letzt haben wir auch eine Zikkurat, eine Stufenpyramide aus Stein, einzigartig in ihrer Art in ganz Europa. Damit ist es jedoch noch nicht zu Ende, denn vieles ist noch vergraben und wartet darauf, entdeckt zu werden! All dies gibt der Insel Sardinien den Weltrekord für die höchste Dichte an archäologischen Stätten.

Wir Sarden sind sehr stolz auf unsere Heimat, nicht zuletzt auch, weil unsere Bevölkerung eines der wenigen am längsten lebenden Völker der Welt ist, was das Interesse vieler Wissenschaftler weltweit geweckt hat. Dies ist weitgehend auch auf unsere jahrtausendealte Tradition der authentischen und gesunden Ernährung zurückzuführen. Daher wurde die sardische kulinarische Tradition aus dieser tausendjährigen Zivilisation geboren, die in ihrer Art einzigartig ist.

Es ist kein Zufall, dass die älteste mediterrane Rebe auf Sardinien entdeckt wurde, was darauf hinweist, dass die antiken Sarden die ersten waren, die Wein herstellten. Sardische Weine gehören zu den besten der Welt, der älteste im Mittelmeerraum ist laut den Gelehrten der Cannonau, der aus der Nuraghenzeit stammt.

Hier einige Spezialitäten der sardischen Küche: Spanferkel- und Lammbraten, Ziegen- und Schafskäse, Fischgerichte und Delikatessen, wie auf verschiedene Weise zubereiteter Hummer, Garnelen und Meeresfrüchte. Zu den typischen ersten Gängen gehören sardische Fregola und Malloreddus. Verschiedene Arten von typischem Brot, wie Carasau, Coccoi, Civraxiu-Brot.

Es gibt auch eine Vielzahl typischer Süßigkeiten, einige davon: Seadas, Pardula, Mandelkuchen, Torta di Saba, Anicini, Pabassine.

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Was auch immer ich für euch zubereiten mag, der magische Geist meiner Heimat und meiner Vorfahren wird jedem einzelnen Bissen davon innewohnen!

Guten Appetit!